Kachelfleisch Rezepte

Die besten Rezepte mit und für Kachelfleisch

Das Kachelfleisch, auch Deckelchen oder Spidersteak vom Schwein genannt, ist ein echter Geheimtipp. Pro Tier erhält man nur wenige 100g. Dafür überzeugt das besondere Stück aber mit einem tollen aromatischen, hellen und zarten Fleisch.

Was ist Kachelfleisch?

Auch bekannt unter: Fledermausstück, Deckelchen, Schloßknochendeckel,  Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Pusztafleisch

Kachelfleisch ist Special Cut vom Schwein und eine seltene Delikatesse. Ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm. Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken des Schweins. Von dort ist es für den Metzger schwierig, es am Stück herauszuschneiden - sicher mit ein Grund, warum diese seltene Delikatesse nicht oft erhältlich ist. Außerdem sieht es deshalb auch etwas “zerfetzt” aus und hat keine einheitliche Form.

Diese Muskelpartie wird kaum beansprucht. Das stark marmorierte, flache und helle Stück ist zart, saftig und aromatisch. Die Konsistenz erinnert eher an Hähnchen, jedoch mit mehr Aroma.  

Wie bereitet man Kachelfleisch zu?

Mit seiner feinen Marmorierung eignet sich Kachelfleisch perfekt zum Kurzbraten oder Grillen. Es ist ein echter Geheimtipp unter BBQ Experten und perfekt für Liebhaber von zartem, saftigen und aromatischen Fleisch.

Kachelfleisch ist kinderleicht auf dem Grill oder in der Pfanne zuzubereiten:

Kachelfleisch grillen

Das Kachelfleisch 15 Min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Im Grill eine direkte Zone auf Maximale Hitze vorheizen. Das Stück 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Vom Grill nehmen und ca. 1-2 Minuten ruhen lassen.

In Tranchen quer zur Fleischfaser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.

Kachelfleisch in Pfanne braten

Das Kachelfleisch 15 Min vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Stück 10 Min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 5 Minuten ein wenig (2-3EL) hoch erhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. Das Kachelfleisch in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Aus der Pfanne nehmen und ca. 1-2 Minuten ruhen lassen.

In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

Wo bekommst Du Kachelfleisch? Ganz einfach:

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Die besten Rezepte für Kachelfleisch

Hier stellen wir Euch die besten Rezepte für Kachelfleisch vor.

Kachelfleisch ist unglaublich vielseitig. Zum einen ist Kachelfleisch sehr leicht zu grillen oder in der Pfanne zuzubereiten. Aber auch als Burger oder am Spieß macht Kachelfleisch eine gute Figur. Das Fleisch ist hell und zart und erinnert tendenziell mehr an Hühnchen als an Schwein. Da es ein kleines und recht dünnes Stück ist, ist es innerhalb von wenigen Minuten fertig. Einfach von jeder Seite 1-2 Min angrillen/anbraten, dann noch kurz ruhen lassen - fertig.

Kachelfleisch Rezept Pita Gyros

Kachelfleisch Pita Gyros

Dieses Gyros aus Kachelfleisch ist wahrlich was Besonderes und ein herrlicher Gaumenschmauß!

Kachelfleisch Spieße

Spieße vom Grill

Diese Kachelfleischspieße, selbst mariniert, mit Paprika und Zwiebeln sind super schnell gemacht. Mehr braucht es nicht, um glücklich zu sein.

Kachelfleisch Burger

Gyros Style

Kachelfleisch eignet sich auch hervorragend für Burger und Sandwiches. In diesem Video gibt es einen griechisch angehauchten Kachelfleisch Burger, der ruckzuck gemacht ist.

KACHELFLEISCHBRÖTCHEN

Das bessere Spießbratenbrötchen

Diese Kachelfleischbrötchen von der BBQ Disk sorgen für einen Hauch Jahrmarktstimmung. Mit gebratenem Speck, Zwiebeln, Champignons und extra Käse sind diese Brötchen ein wahrer Genuss!

Kachelfleisch Sandwich

Mit Blauschimmelkäse

In diesem Video gibt es ein leckeres Kachelfleisch Sandwich mit Blauschimmelkäse vom Grillweltmeister Oliver Sievers!

Fruchtiger

Kachelfleisch Burger

Vom Grill

In diesem Video gibt es einen leckeren und fruchtigen Burger für den Sommer mit einem echten Geheimtipp! Kachelfleisch ist immer noch ziemlich unbekannt, aber sehr lecker!!

Kachelfleisch

im Schmorgurkenschiffchen

vom Holzkohlegrill

Dieses kreative Rezept kombiniert das Kachelfleisch mit Käsesoße und serviert es in kleinen Häppchen auf Gurkenschiffchen - ein wunderschönes Fingerfood!

Kachelfleisch

mit Smashed Potatoes

vom Gasgrill

Kachelfleisch mit Smashed Potatoes, also quasi Kartoffelpuffer vom Grill  - easy und super lecker!

Kachelfleisch

Von der Feuerplatte

von der Feuerplatte

Top Röstaromen beim Kachelfleisch von der Feuerplatte.

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